استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

علاج جديد للوكيميا مستخلص من إنزيمات الخميرة

علاج جديد للوكيميا مستخلص من إنزيمات الخميرة

أخبارنا المغربية

قال باحثون من جامعة ساو باولو في البرازيل إنهم توصلوا إلى علاج أكثر فاعلية للوكيميا يتم استخلاصه من بكتريا الإنزيمات الموجودة في خميرة المخابز. وتبين أن استخدام البكتريا المستخلصة من لخميرة يحقق نتائج إيجابية مع نوع من سرطان الدم يصيب الأطفال عادة، ويبدأ من خلايا الدم البيضاء ثم يهاجم نخاع العظم.

وبحسب الدراسة التي نشرتها دورية "ساينتيفيك ريبورتس" أُجريت أبحاث الدراسة تحت إشراف البروفيسورة جيزيل مونتيرو، وأثبتت الأدلة إمكانية استخدام بكتريا إنزيمات الخميرة مع جميع المرضى بمن فيهم الأطفال لتحقيق معدلات شفاء عالية.

ولفتت النتائج الانتباه إلى أن هذا العلاج أقل سمّية بكثير مقارنة بخيارات العلاج المتاحة والتي تتراوح بين الكيماوي والإشعاعي وجراحة زرع النخاع.

لكن قد يترتب على استخدام العلاج ببكتريا إنزيمات الخميرة آثار جانبية أهمها عمل استجابة مضادة من جهاز المناعة، وقدّر الباحثون نسبة حدوث هذه الاستجابة بحوالي 25 بالمائة من الحالات.

ويسعى الباحثون في جامعة ساو باولو إلى التوصل إلى مصادر أخرى لهذه النوعية من بكتريا الإنزيمات لا تسبب الاستجابة المناعية المضادة من جهاز المناعة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

8

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 13934