التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

"البوليساريو" تتهم فرنسا بالتأثير على مفاوضات الاتحاد الأوروبي مع المغرب بشأن الصحراء المغربية

"البوليساريو" تتهم فرنسا بالتأثير على مفاوضات الاتحاد الأوروبي مع المغرب بشأن الصحراء المغربية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

حركت جبهة البوليساريو بعض انفصاليي الداخل لإحراج السلطات المغربية بالتزامن مع زيارة وفد أوروبي رفيع إلى المنطقة وعقده لقاءات مع منظمات حقوقية، من بينها جمعيات حقوقية موالية للطرح الانفصالي.

كما هاجمت الجبهة من نيويورك فرنسا واتهمتها بمنع توسيع صلاحيات "مينورسو " لتشمل مراقبة حقوق الإنسان وتأثيرها على سير المفاوضات الجارية بين الأوروبيين والمغرب.

وحسب معطيات محلية حصلت عليها "المساء"، فقد التقى المكتب التنفيذي لتجمع المدافعين الصحراويين، وهو تجمع موال للجبهة، بممثلي ست سفارات معتمدة في الرباط وحاولت الجبهة تحريك بعض انفصاليي الداخل من أجل تنظيم تظاهرات لإحراج السلطات الأمنية.

وعقد رئيس اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان بالعيون محمد سالم الشرقاوي، رفقة المدير التنفيذي للجنة محمد سالم سعدون، لقاء بوفد رفيع المستوى يمثل بعض السفارات الغربية في المملكة، وضم الوفد ممثلين عن كل من السفارة الألمانية والبلجيكية والكندية والهولندية والسويسرية، بالإضافة إلى المستشار السياسي في السفارة البريطانية في العاصمة الرباط.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات