لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

فضيحة: كراء مساكن الدولة بـ 60 درهما في الشهر

فضيحة: كراء مساكن الدولة بـ 60 درهما في الشهر

أخبارنا المغربية

 والتي تسيرها الوزارات، لا يتعدى 68 درهما شهريا، فيما ينخفض معدل الكراء بالنسبة إلى المساكن والمحلات في ملك الدولة، والتي تديرها شرطة  "ديار المدينة"، 60 درهما شهريا (حوالي 6 دولارات).

وكان فرج يتحدث خلال جلسة لجنة المالية بمجلس المستشارين، موضحا أن عدد المساكن في ملك الدولة يبلغ 81 ألف وحدة، بما فيها السكنية، وأيضا، المخصصة للمحلات التجارية، وتشرف شركة "ديار المدينة"، التابعة لصندوق الإيداع والتدبير، على تسيير 34 ألفا و945 مسكنا ومحلا تجاريا، فيما تسير الوزارات 46 ألفا و200 ألف وحدة سكنية.

والمثير، حسب فرج، أن مداخيل هذه المساكن لا تتعدى سنويا 25 مليون درهم و448 ألفا، فيما المصاريف تتعدى ذلك لتصل إلى أزيد من 27 مليون درهم، أي بعجز يصل إلى أزيد من مليون ونصف مليون درهم، هذا وطالب البرلماني محمد دعيدعة، من الفريق الفيدرالي، بتفويت هذه الأراضي لساكنيها بدل استمرار كرائها بأثمنة بخسة.

أخبارنا المغربية - متابعة

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة