إعلامي مغربي يحرج الجزائري رياض محرز بسؤال حول أصول والدته المغربية

الإعلامي الجزائري جمال جبالي يكشف هوية المنتخبات الأقوى حظا للفوز بأمم إفريقيا..المغرب وبعده السنغال

أجوبة محرز ومدرب الجزائر تؤكد أن الخضر يواجهون ضغوطات كبيرة خلال كان المغرب

الفنانة ابتسام تسكت تشعل حماس جمهور الـ"فان زون" بوجدة

الجماهير المغربية تخلق الحدث في مباراة مصر وزيمبابوي بملعب أكادير

لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

محاكمة 4 مشجعين رفعوا علم إسبانيا في مباراة بالبطولة المغربية

محاكمة 4 مشجعين رفعوا علم إسبانيا في مباراة بالبطولة المغربية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: الرباط

يحاكم القضاء في مدينة أكادير ، 4 مشجعين ، لوحوا بعلم إسبانيا خلال مواجهة حسنية أكادير أمام أولمبيك خريبكة ، يوم 6 أكتوبر الجاري ، برسم البطولة المغربية .

وقال المحامي المدافع عن المتهمين، حسين سباعي، إن الأربعة يواجهون تهمة "إهانة أحد الرموز الوطنية"، مشيراً إلى أن 3 منهم حصلوا على إفراج مشروط، فيما أن رابعهم (20 عاماً) قيد الحبس الاحتياطي منذ الأربعاء.

وقال المحامي وفق ما نقلته وكالة "ايفي،"  إن المحكمة قررت في جلسة اليوم تأجيل القضية للجمعة المقبلة للسماح للمحامين بتحضير دفاعهم.

وأشار سباعي إلى أن التلويح بعلم إسبانيا لا يمثل أي إهانة لنظيره المغربي، نظراً لأن الشباب الذين رفعوه لم يرددوا أي هتافات تسبب أي إهانة.

يذكر أن مشجعي فرق مدن شمالية مثل طنجة وتطوان يرفعون بين الحين والآخر أعلام إسبانيا في مباريات فرقهم حينما تواجه أندية من وسط البلاد.

هذا الأمر الذي لم ينظر له بأهمية سابقاً ، أدانته وسائل إعلام رسمية في الأسابيع الأخيرة ، واعتبرت أن رفع علم إسبانيا له فحوى سياسية، وذلك بعدما ترددت هتافات في مظاهرة في تطوان رفع خلالها العلم الإسباني وقيل فيها: "الشعب يرغب في التنازل عن الجنسية المغربية".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة