فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

"تبون" في أول تعليق: لن أجيب "ماكرون" على ما قاله..ولا أعترف إلا بالشعب الجزائري

"تبون" في أول تعليق: لن أجيب "ماكرون" على ما قاله..ولا أعترف إلا بالشعب الجزائري

وكالات

علق الرئيس الجزائري الجديد عبد المجيد تبون، خلال مؤتمر صحفي اليوم الجمعة، على تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وقال تبون "لن أجيب ماكرون على ما قاله هو حر في تسويق بضاعته في بلاده"، مضيفا "أنا انتخبني الشعب الجزائري.. ولا أعترف إلا بالشعب الجزائري".

ودعا الرئيس الفرنسي، في وقت سابق اليوم، السلطات الجزائرية إلى فتح حوار مع الشعب، في تعليقه على انتخاب تبون رئيسا للبلاد.

وقال ماكرون في مؤتمر صحفي ببروكسل "لقد بلغني خبر الإعلان الرسمي عن فوز السيد تبون بالانتخابات الرئاسية الجزائرية من الدور الأول"، مشددا على ضرورة "فتح حوار بين السلطات والشعب".

وجاءت تعليقات ماكرون بعد إعلان "السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات الجزائرية" عن فوز تبون برئاسة الجزائر من الدور الأول بحصوله على 58.15 بالمئة من الأصوات، في الانتخابات التي بلغت نسبة التصويت فيها داخل وخارج الجزائر 39.83%.

هذ، وتستمر الاحتجاجات الشعبية الرافضة لنتائج الانتخابات في العديد من المدن الجزائرية، حيث يندد المحتجون بـ "تزوير الانتخابات"، وفرض اقتراع بنفس "رموز نظام بوتفليقة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة