شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

قيادي بارز في البوليساريو يهدد المغرب بحرب قد تشعل إفريقيا بأكملها

قيادي بارز في البوليساريو يهدد المغرب بحرب قد تشعل إفريقيا بأكملها

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

عادت جبهة البوليساريو الانفصالية إلى التلويح مجددا بخيار الحرب لحل النزاع الدائر بينها وبين المغرب حول الأقاليم الجنوبية للمملكة، حيث جاء التهديد هذه المرة على لسان أحد أبرز قيادييها ويتعلق الأمر بمحمد الولي اعكيك.

ففي تصريح خص به هذا الأخير صحيفة إلسالطو دياريو الإسبانية، أكد أن خيار العودة إلى حمل السلاح والدخول في مواجهة مسلحة مع الجيش المغربي كان ولا يزال واردا في أي لحظة، معتبرا أن هذا القرار سبق وأن اتخذ وجرى الاستعداد له في عدة مناسبات كان آخرها عندما شرع المغرب في تعبيد طريق معبر الكركارات والتي تمر من المنطقة العازلة.

وشدد اعكيك أن على الجميع أن يدرك أن الحرب وإن اندلعت فلن تظل مقتصرة على منطقة محددة فقط، بل قد تشعل القارة بأكملها، مشيرا إلى البوليساريو لن تخوضها إلا إذا فرضت عليها من طرف المنتظم الدولي، في اعتراف ضمني بأن المغرب قد حقق انتصارات سياسية كبيرة مؤخرا سحبت البساط من الجبهة الانفصالية في مجموعة من معاقلها السابقة.

شاهد أيضا :



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات