المسكيني يفجّرها: الناصيري ليس تاجر مخدرات… وتصريحات المالي تمسّ بسمعة الجيش والأمن المغربيين

أزيد من450 عامل خياطة يحتجون ضد الطرد التعسفي ويطالبون بحقوقهم في طنجة

بوريطة.. المغرب يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويجدد دعمه للقضية الفلسطينية

من الرباط.. جمهورية التشيك تزكي دعمها لمغربية الصحراء بافتتاح قنصيلة وزيارة رسمية لسفيرها

المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

بورصة وول ستريت تسجل مجددا خسائر كبيرة اقتضت تعليق التداول

بورصة وول ستريت تسجل مجددا خسائر كبيرة اقتضت تعليق التداول

أخبارنا المغربية - و م ع

سجلت بورصة وول ستريت مجددا اليوم الاثنين خسائر كبيرة اقتضت تعليق التداول لفترة وجيزة، وذلك غداة إعلان الاحتياطي الفدرالي الأمريكي عن خفض نسبة الفائدة الى نحو صفر بالمائة في محاولة لطمأنة الأسواق المالية.

وسجل سهم "إس أند بي 500" في بداية جلسة التداول خسارة بنسبة 7بالمائة جراء المخاوف من تفشي فيروس كورونا، ليطلق تلقائيا آلية وقف التداولات لمدة 15 دقيقة، والتي تم اللجوء إليها مرتين الأسبوع الماضي.

وعند لحظة تعليق التداول، كان "إس إند بي 500" قد خسر 8,14بالمائة، و"داو جونز" 9,71 بالمائة، و"ناسداك" نسبة 6,12 بالمائة.

وتواجه أسواق المال حالة من الاضطراب والتقلب منذ بدء الأزمة الناجمة عن تفشي فيروس كورونا ، ازدادت تفاقما الأسبوع الماضي مع تسجيل مؤشر "داو جونز" أكبر خسارة له منذ سنة 1987 (10بالمائة)، ثم أعلى ارتفاع له الجمعة منذ أزمة عام 2008 المالية (9,4 بالمائة).

ويخشى الخبراء الماليون من أن يؤدي انتشار فيروس كورونا على نطاق واسع إلى دخول الاقتصاد العالمي مرحلة انكماش بالنظر إلى الإجراءات المشددة التي تتخذها الدول للحد من تفشيه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة