اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

التسوق مرة في الأسبوع.. شاهد كيف يتم تطبيق هذا القرار بأسواق سطات (فيديو)

التسوق مرة في الأسبوع.. شاهد كيف يتم تطبيق هذا القرار بأسواق سطات (فيديو)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عبد الرحيم مرزوقي 

ألزمت السلطات العمومية المكلفة بتنفيذ حالة الطوارئ الصحية، اليوم الخميس 23 أبريل الجاري، رواد أسواق الخضر والفواكه بمدينة سطات، بعدة إجراءات، تفاديا لانتشار فيروس كورونا المستجد، من بينها التبضع يوما في الأسبوع.

وحسب ما عاينت كاميرا "أخبارنا" بـ"سوق شطيبة"، التابع للملحقة الإدارية الرابعة، وهو أحد الأسواق الكبرى بإقليم سطات، فقد تم فرض إجراءات تنظيمية صارمة، حيث تم منع دخول المواطنين بشكل جماعي عبر بوابات السوق، خوفا من تحول الأسواق إلى بؤر وبائية.

كما يٌفرض تسليم ورقة الخروج لأعوان السلطة الذين يحددون مقر سكنى الشخص القادم للسوق، ويتم إشعاره أنه ليس بإمكانه العودة إلى السوق قبل مرور أسبوع، مع تدوين آخر تاريخ للتسوق بورقة التنقل والختم عليه من طرف عون السلطة.

هذا، وقد أصدر عامل إقليم سطات ابراهيم أبوزيد، جملة من القرارات المتتالية، من بينها إغلاق جميع الأسواق العشوائية وتنظيم عملية الولوج للأسواق النموذجية.

واستحسن المواطنون الإجراءات التي تقوم بها السلطات المحلية حفاظا على صحتهم، كمل اعتبرته فعاليات مدنية، تجربة رائدة يجب تعميمها على الصعيد الوطني، وعلى وجه الخصوص بمدينة الدارالبيضاء التي تعرف ازدحاما وفوضى بعدد من الأسواق رغم تطبيق حالة الطوارئ بالمملكة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة