اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

دراسة: الميكروبات الهضمية تختلف باختلاف المناطق المناخية

دراسة: الميكروبات الهضمية تختلف باختلاف المناطق المناخية

أخبارنا المغربية

أفاد علماء أمريكيون أن الميكروبات الحميدة التي تساعد في عملية الهضم داخل أمعاء الإنسان يمكن أن تختلف أيضاً باختلاف المناطق المناخية.

وقال الباحثون في دراستهم التي تنشر غداً الأربعاء في مجلة "بايولوجي ليترس" التابعة للأكاديمية الملكية للعلوم في بريطانيا إن المناطق الأكثر برودة بها أعداد أكبر من البكتيريا الهضمية في الأمعاء، والتي تتسبب في زيادة الوزن.

وتوصل الباحثون تحت إشراف تايشي سوزوكي من جامعة كاليفورنيا بمدينة بيركلي و مايكل ووروبي من جامعة أريزونا إلى هذه النتائج بعد تحليل بيانات 1020 متطوعاً من 23 دولة، ومقارنة بعضها ببعض آخذين في الاعتبار بيانات ست دراسات سابقة.

وركز الباحثون خلال الدراسة على جذعين للبكتيريا، وهما الجذعان اللذان أظهرت دراسات سابقة أنهما يؤثران على الوزن، وهما: بكتيريا متينات الجدار "فيرميكوتيس" و العصوانيات "باكتيروديتيس".

وتبين للباحثين أنه كلما كانت نسبة بكتيريا متينات الجدار أعلى و كان نصيب بكتيريا العصوانيات أقل في الأمعاء ، كلما زاد بذلك احتمال زيادة وزن الإنسان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة