تحذيرات للعاملات المتوجهات للحقول الإسبانية من الوقوع في فخ الدعارة

تحذيرات للعاملات المتوجهات للحقول الإسبانية من الوقوع في فخ الدعارة

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

وجهت مجموعة من الجمعيات النسائية المغربية تحذيرات للسلطات بخصوص الخطر المحدق الذي يتهدد العاملات الفلاحيات اللواتي تم اختيارهن للعمل الموسمي في حقول الفراولةبإسبانيا.

ووفا ليومية الصباح في عددها الجديد، فإن التجارب السابقة أظهرت أن عددا من الفلاحات المغربيات تم استغلالهن من طرف مافيا الاتجار بالبشر، مستغلين أميتهن وظروفهن الاجتماعية الصعبة من أجل دفعهن لامتهان الدعارة مقابل وعدهن بالاستمرار على الأراضي الإسبانية.

 


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبدالاله

تعليق 1

السلام عليكم :هذا أمر نعرفه ، زوجها رخص لها ، الدولة كذلك، هذا الذل ما كان أن يقبل به سوداني ولا مالي وكل الدول الفقيرة التي ما زالت فيها روح الوفاء والعزة بالنفس، المرأة تهجر اهلها وبيتها بدعوى الحاجة، هل نحن أفقر من أهل الصعيد في مصر؛ أبو الشنب زوجها سيقبل ، اخوانها، أبوها. الكل يعرف ما يقع في اسبانيا،كل الجنسيات تأتي للضيعات الفلاحية من أجل التسوق في النساء. كفانا من الضحك على الاذقان، ليس هناك فقط دافع مادي، هناك الطمع والجشع، هذه السيدة كم ستوفر خلال هذا الموسم الفلاحي إذا كانت ستتقاضى 37 أورو علما انها ستصرف من هذا المبلغ لكي تعيش. يقولون أن الأسد ملك الغابة!هذا الملك يقضي وقته في النوم والاسترااحة والجماع مع لبؤاته، وهن التي اللواتي يصطدن من اجله، وهو من يستولي على الطريدة بمجرد اصطيادها من طرف حريمه ، وله الحصة الأكبر ، لهذا يقول المثل:حصة الاسد. لهذا انت يا أسد الأطلس ، يا أسد الأسود تمتع بما ستقدمه لك انثاك ، فقيمك كرجل انقرضت كما انقرض أسد الأطلس من المغرب، ضاعت الشيم والأخلاق ، رحمك الله.

23

ابو جيهان

تعليق 2

ليس هناك استغلال ولا هم يحزنون،اغلبهن يسافرن بغرض الدعارة وليس العمل في المزارع وقد عاينت ذلك شخصيا،وحتى العاملات عند عودتهن الى مكان اقامتهن يجدن الرومانيين والبلغاريين في انتظارهن.الامر ليس استغلالا بل حب المغربيات للمال كعادتهن في كل أرجاء المعمور.

12

مغربي من المهجر

تحذير للعاملات في الفريز اسبانيا

تعليق 3

نحن نعيش في اسبانيا والحقيقة المرة ان ان الأغلبية ان لم اقل الكل يتعاطين الدعارة رغم انهن متزوجات واحافلهن وازواجهن في البلد . هذا مشكل كبير لكن هل تظنون بان الدولة المغربية ليست على علم بهذا الواقع . ؟ الحل يلزم بان يكون داخل المغرب .نحن دولة إسلامية على ما اظن ان اني مخطئ . على المسؤولين ان يوفروا ولو القليل حتى ترجع للمغربي كرامته .ام تنتقمون من الشعب .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.