أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
أطلق القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة، عبد اللطيف وهبي، تصريحا مثيرا يخص موقفه من قضية تجريم الإجهاض التي عادت إلى الواجهة بقوة بعد اعتقال الصحافية هاجر الريسوني قبل نحو 10 أيام.
فقد أكد وهبي خلال حضوره ضيفا على برنامج "بلا زواق" الذي بثته محطة أصوات الإذاعية مساء أمس الجمعة، أن الإجهاض حسب رأيه مسألة شخصية تدخل في إطار حرية الفرد في التصرف في جسده كما يريد.
واعتبر المحامي المعروف أن من حق أي أنثى أو زوجين أن يتفقا على إجهاض الجنين سواء بسبب تشوهات خلقية أو في إطار تنظيم الأسرة، مشددا على أن قناعاته الشخصية ترفض تجريم هذا الأمر.
هذا ومن المنتظر أن تثير هذه التصريحات ضجة كبيرة خاصة وأنها تضرب بشكل مباشر في تشريعات الدين الإسلامي التي تحرم الإجهاض.

Ouhssaini
سول المفتي
نحن دولة اسلامية سنية مالكية فاي تدخل خارج عن هذا الاطار فهو مرفوض جملة وتفصيلا. الفتوى في الإجهاض من اختصاص العلماء ،يفتي بها العالم ويشخص ها الطبيب المسلم او غير المسلم اذا تعذر الأمر. ويقوله أمثال وهبي وصعيد من أذناب العلمانيين هو من اجل استفحال الفواحش وتشجيع الفساد وضرب الأمة في العمق وهدم المباديء والاخلاق