قبل أيام من حلول شهر رمضان… تعرّف على أسعار الخضر والفواكه بسوق “بومية” ضواحي ميدلت

سلطات الحي الحسني تطيح بأكبر مستودع للمتلاشيات في حملة ضد الفوضى العمرانية

نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

انهيار طريق الحي الصناعي بنجليق بفاس يؤدي إلى انقطاع حركة السير

الحبيب مول العطرية يكشف لـ"أخبارنا" عن أسعار العطريات مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك

تطورات امتناع مطعم بإسبانيا عن تقديم وجبات لمغاربة بدافع عنصري...

تطورات امتناع مطعم بإسبانيا عن تقديم وجبات لمغاربة بدافع عنصري...

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - محمد اسليم   

بعد انتشار الفيديو والذي أثار ضجة كبيرة بالجارة الشمالية، وأظهر بالواضح نادلة ترفض تلبية طلبات زبناء لكونهم مغاربة، وعند سؤالها عن السبب قالت أن المسؤول هو الذي أمر بذلك.

الشباب المغاربة ضحايا هذا الفعل العنصري المقيت، قاموا بتوثيق الواقعة بالفيديو ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي مما دفع بالعديد من الفعاليات الحقوقية إلى المطالبة بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المتورطين في هذا الفعل الذي أساء كثيرا لسمعة إسبانيا كبلد متحضر ومتسامح.

الاتهامات الخطيرة بالعنصرية من طرف رواد مواقع التواصل الاجتماعي، أخرجت إدارة سلسة المطاعم الاسبانية "بانز آند كومباني" عن صمتها، لتدافع عن سمعة المؤسسة، قائلة "تعتمد سياسة شركتنا على المساواة والاحترام ولن نتسامح أبدًا مع أي موقف تمييزي أو عنصري تجاه أي شخص".

مؤكدة في بلاغ للشركة نشرته على حسابها الرسمي بتويتر أنه وفقا لقواعد المؤسسة سيتم "فتح تحقيق داخلي لتحديد ما إذا كان هناك سلوك لا يتوافق مع هذه السياسة"، فيما أعلنت السلطات المختصة في كاتالونيا عن فتحها تحقيقا في القضية.

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

ابو مهدي

توضيح

حقيقة الامر ان المغاربة ياتون لهذا المطعم لاحتساء كاس قهوة ويظلون طول اليوم يستفيدون من استعمال الويفي طول اليوم مما يحرم صاحب المحل من استغلال طاولاته خصوصا وان الاخوان سامح هم الله لا يكنون الاحترام للناس

2019/12/29 - 09:36
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات