الانتهاكات الممارسة على طالبي التأشيرة المغاربة تدفع هيئة وطنية إلى الاحتجاج أمام مقر بعثة الاتحاد الأوروبي بالرباط

صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

أخبارنا المغربية:أبو فراس

اختارت "الجمعية المغربية لحقوق الإنسان"، الاحتجاج ضدا على الانتهاكات التي يتعرض لها طالبي التأشيرة المغاربة.

ووفق مصدر مقرب من قيادة الهيئة المذكورة، فقد قرر المكتب المركزي للجمعية المغربية، في اجتماعه الدوري الأخير، تنظيم وقفة احتجاجية رمزية يوم الثلاثاء 04 أكتوبر المقبل، على الساعة الواحدة بعد الزوال، أمام مقر بعثة الاتحاد الأوروبي، الكائنة بمحج الرياض بحي الرياض بمدينة الرباط.

كما سيتم تسليم رسالة تذكيرية مباشرة إلى سفيرة الاتحاد الأوروبي بعين المكان، لتذكيرها بمطالب طالبي التأشيرة.

للإشارة، فقد سبق للمكتب المركزي، أن وجه رسالة مفتوحة إلى سفارة الاتحاد الأوروبي بتاريخ 19 شتنبر 2022، من جهة للاحتجاج على ما يتعرض له طالبو وطالبات التأشيرة من انتهاكات متعددة للحق في حرية التنقل، وما ينتج عن ذلك من معاناة حقيقية لهم/ن ولذويهم/ن، ومن جهة أخرى للمطالبة بتدخل سفيرة وبعثة الاتحاد الأوروبي لوضع حد للمشكل.

غير أن قيادة "الجمعية المغربية لحقوق الإنسان"، لم تتوصل بأي رد أو جواب في الموضوع، لحدود الساعة.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

دوقو مما دقنا

تعليق 1

لما كان المواطن العادي يعاني من الحصول على التأشيرة لم يتكلم أحد ،اما حين أصحاب الارصدة المهربة لم يستطيعوا الحصول على التأشيرة قامت القائمة

13

مصطفى

دوقو مما دقنا مكرر

تعليق 2

تحية احترام وتقدير لصاحب اول تعليق. عندما فرضت اسبانيا التأشيرة على دول أمريكا اللاتينية، أول من تصدى لهذا القرار هم المثقفون : قاموا بمقاطعة كل الأنشطة الثقافية المنظمة باسبانيا، رغم ان الجهات المنظمة كانت تضمن لهم التأشيرة والنقل والإقامة مجانا. هؤلاء هم المثقفون والحقوقيون الحقيقيون الذين يحسون بنبض مجتمعاتهم.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.