حدث في مراكش...سائحان يقعان ضحية عملية نصب غير مسبوقة على شاكلة الأفلام الكوميدية
أخبارنا المغربية : العربي المرضي
شهدت مدينة مراكش فصول عملية نصب متكاملة الأركان هي أقرب إلى الأفلام الهزلية والكويدية وقع ضحيتها سائحان أجنبيان أغرما بجمال المدينة وسحر معالمها الأثرية.
يومية المساء التي أوردت الخبر قالت أن السائحين تعرفا على شخص قدم نفسه على أنه تاجر آثار وتحف ، حيث عرض عليهما مجموعة من القطع والتي تبدو وكأنها أثرية بالفعل ومن بينها صورة منبر مسجد المواسين التاريخي والذي يعتبر معلمة تاريخية .
السائحان أعجبا بالمنبر المذكور واتفقا مع البائع النصاب على السعر الذي تسلمه نقدا وأوصلهما إلى غاية باب المسجد وطلب منهما الدخول وأخذه لأنه أصبح في ملكيتهما، إلا أنهما فوجئا بالتفاف الإمام والمؤذن وبعض المواطنين حولهما ومنعهما من لمس المنبر .
وتضيف اليومية أن الضحيتين أخبرا الحاضرين أنهما اشترياه من التاجر، الذي اختفى بالطبع من المكان، ليفاجآ أن المنبر في ملكية الدولة ولا يحق لأحد بيعه أو شراءه.
هذا وقد حضرت عناصر الأمن إلى عين المكان وتم اقتياد الشاهدين من أجل تحرير شكاية ضد التاجر النصاب الذي باعهما الوهم.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Bencheikh
[email protected]
قبحه الله من تاجر ولا ربح في تجارته.
coco
ولماذا لا نقول بان السائحين ادعيا ذلك من اجل الاستحواذ على المنبر
يجب التحقيق معمقا مع السائحين اللذان يبدوان غبيين لكن في الحقيقة هم اذكياء اكثر من الذين صدقوهم شوفوا غيرها يا ساءحين
الضحية
حكامنا هم السبب
ان هذا المواطن لا يلام لان اللوم يقع على انظمتنا التي افقرت مواطنيها بتبذيرثرواتهم في شراء اسلحة الضمارو الخراب والباقي يخزن في كثبان بنما.