البركانيون سعداء بفوز الأسود على نيجيريا والتأهل إلى نهائي “الكان”

من المݣانة.. ساكنة وزان تحتفل ببلوغ أسود الأطلس لنهائي "كان المغرب"

سيارة إسعاف تشارك في احتفالات تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي الكان

احتفالات عارمة بالدار البيضاء بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نهائي كأس إفريقيا

فرحة تعم طنجة بعد إنجاز الأسود.. الجماهير السنغالية والمغربية تحتفي بتأهل المنتخب إلى نهائي الكان

اللونغلي نقية..كواليس حضور بونو في الندوة الصحفية بعد مباراة نيجيريا

زيادة عامة في أجور القوات المساعدة

زيادة عامة في أجور القوات المساعدة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

تدارس مجلس الحكومة، المنعقد اليوم الثلاثاء بالرباط برئاسة السيد سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، مشروع مرسوم رقم 2.19.480 بتغيير المرسوم رقم 2.17.826 الصادر في 17 من جمادى الآخرة 1439 (6 مارس 2018) بتحديد كيفيات تطبيق مقتضيات النظام الأساسي الخاص بأفراد القوات المساعدة.

وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، في بلاغ تلاه خلال لقاء صحافي عقب المجلس، أن مشروع المرسوم الذي تقدم به الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإصلاح الإدارة وبالوظيفة العمومية، ينص في المادة الأولى منه على تغيير الجدول رقم 2 الملحق بالمرسوم المشار إليه أعلاه رقم 2.17.826 من خلال تحديد المبالغ الشهرية بالدرهم ــ لكل رتبة من رتب أفراد القوات المساعدة ــ للتعويض عن الأخطار وللتعويض عن الأعباء وللمكافأة عن التأطير.

وأشارت مذكرة مشروع المرسوم أنه تقرر "تمكين أفراد القوات المساعدة من الاستفادة من الزيادة العامة في الأجور"، مبرزة أن ذلك يأتي في اطار "اتفاق 25 أبريل 2019 لفائدة موظفي الدولة والجماعات الترابية ومستخدمي المرسسات العمومية ذات الطابع الإداري"، والغرض من هذه الزيادة هو "الاسهام في تحسين الوضعة المادية لأفراد هذا الجهاز الأمني العام الذي يضطلع بدور كبير في استتباب الأمن والسلامة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة