قبل وقوع الكارثة..ساكنة دور آيلة للسقوط بحي عين النقبي بفاس تناشد المسؤولين

برد الشتاء.. مواطن من ميدلت يدعو إلى توفير حطب التدفئة قبل وقوع “كارثة

السائقون المهنيون ضواحي ميدلت يحتجون ضد “النقل السري” ويطالبون عامل الإقليم بالتدخل العاجل

قـ.ـتلوه بالبوطا.. جنازة حزينة في وداع الشاب محمد ضـ.ـحـ.ـيـة صـ.ـراع بين الجيران بطنجة

استعدادا لعيد الأضحى.. بداية عمليات الإنتقاء والوشم للماشية سلالة تمحضيت بإقليم ميدلت

وصول منتخب نيجيريا لمدينة فاس بعد الفوز على الجزائر

حريق مهول يلتهم غابة في الشريط الساحلي المضيق الفنيدق ويخلف خسائر فادحة

حريق مهول يلتهم غابة في الشريط الساحلي المضيق الفنيدق ويخلف خسائر فادحة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : تطوان

تواصل فرق التدخل لإخماد الحرائق جهودها للسيطرة على حريق شب منتصف ليلة السبت-الأحد بغابة حوز الملاليين بجماعة العليين بتراب عمالة المضيق-الفنيدق.

وتمت تعبئة 3 طائرات "كنادير" للقوات المسلحة الملكية و7 شاحنات صهريجية تابعة للوقاية المدنية و3 عربات تدخل تابعة لمصالح المياه والغابات ومحاربة التصحر لاحتواء النيران، التي اندلعت في منطقة صعبة التضاريس، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة وهبوب رياح على المنطقة.

كما تمت الاستعانة للسيطرة على النيران بالمئات من عناصر الوقاية المدنية والمياه والغابات ومحاربة التصحر وجنود القوات المسلحة الملكية وأعوان الإنعاش الوطني، بإشراف من السلطات الإقليمية.

وحسب التقديرات الأولية، تسببت النيران في إتلاف حوالي 50 هكتارا من الغطاء الغابوي، المكون أساسا من أشجار الصنوبر الحلبي والفلين، وبعض الأصناف النباتية الثانوية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة