المتطوعون في قلب الحدث..دورهم البارز في استقبال الجماهير بمداخل ملعب مولاي عبد الله

مدرب الاتحاد الاسلامي الوجدي: ضيعنا الفوز بالدربي

مدرب المولودية الوجدية: شكرًا للجماهير.. والانتصار على الغريم بداية طريق العودة إلى القسم الأول

لحظة حضور معما ووهبي أبطال كأس العالم بالشيلي

انتصار ثمين أمام بني ملال يقود المغرب التطواني للانفراد بصدارة القسم الوطني الثاني

بعد انتخابه رئيساً لجمعيات كرة القدم بالشمال.. العمارتي يكشف ملامح خطته لتطوير اللعبة جهويا

المغرب التطواني يحتفل بالصحراء المغربية في مباراة القمة أمام شباب المحمدية

تيفوهات رائعة لجماهير الرجاء في مباراة الديربي أمام الوداد

موقع إفريقي شهير يفضح شائعات جزائرية حول "كان 2025" بالمغرب

موقع إفريقي شهير يفضح شائعات جزائرية حول "كان 2025" بالمغرب

أخبارنا المغربية ـ ع. أبو الفتوح

خرج موقع Foot Africa عن صمته ليفند بشكل قاطع الشائعات التي انتشرت مؤخرًا حول إمكانية سحب تنظيم كأس أمم إفريقيا 2025 من المغرب. 

وأوضح الموقع، في بيان رسمي، أن الأخبار التي جرى تداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي، والتي تزعم نشر مقال للصحفية ليديان نبو حول هذا الموضوع، لا أساس لها من الصحة، مؤكدًا أن هذا المقال لم يكتب مطلقًا ولم يُنشر على أي من منصاته الرسمية.

وشدد المصدر ذاته على أن أي حديث عن احتمال سحب البطولة من المغرب لا يستند إلى أي معطيات موثوقة، كما لم يصدر أي قرار رسمي من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بهذا الخصوص. 

وأضاف أن الصورة المتداولة على نطاق واسع ليست سوى تلاعب واضح بالمعلومات، في محاولة للتشويش على الحدث الكروي الكبير الذي تستعد المملكة لتنظيمه.

وأثارت هذه الشائعة موجة من الجدل، خاصة أنها تأتي في سياق حملة تضليل ممنهجة تقودها بعض الجهات الجزائرية، التي دأبت على التشكيك في قدرة المغرب على تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تحاول فيها بعض وسائل الإعلام الجزائرية نشر أخبار كاذبة بغاية التقليل من الإنجازات المغربية، خصوصًا بعد فوز المملكة بشرف استضافة كأس أمم إفريقيا 2025.

ومنذ الإعلان عن اختيار المغرب لتنظيم البطولة، لم تتوقف محاولات التشويش، سواء عبر مزاعم عن مشاكل تنظيمية مزيفة أو ادعاءات لا أساس لها حول تغيير مكان إقامة المسابقة. 

وتأتي هذه الحملة في وقت يواصل فيه المغرب تحقيق نجاحات لافتة على المستوى الرياضي، من خلال احتضانه كبرى التظاهرات الكروية، آخرها كأس العالم للأندية، إضافة إلى نيله شرف تنظيم مونديال 2030 رفقة إسبانيا والبرتغال.

وختم موقع Foot Africa بيانه بالتأكيد على التزامه بالمهنية والمصداقية في نقل الأخبار، مشددًا على رفضه القاطع لأي محاولات تهدف إلى تضليل الرأي العام. كما دعا إلى ضرورة احترام أخلاقيات الصحافة وتجنب نشر الأكاذيب التي تضر بمصداقية الإعلام الرياضي في القارة الإفريقية. ورغم هذه الادعاءات المغرضة، يواصل المغرب استعداداته لتنظيم نسخة استثنائية من كأس أمم إفريقيا، مدعوما بثقة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم وبإمكاناته الكبيرة التي تجعله قادرًا على إنجاح هذا العرس الرياضي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

6

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 11919