الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

جزار طنجاوي: الأسعار عندنا ديال الدراوش.. ومن يثقل كاهل المواطن سيحاسب أمام الله والسلطات تراقب

إقبال كبير للمغاربة على شراء ورقة البسطيلة بالبخار خلال شهر رمضان

كفى من "الساعة المشؤومة".. المغاربة يطالبون بإنهاء معاناة الساعة الإضافية

في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

تعرفي على أضرار النوم بالمكياج

تعرفي على أضرار النوم بالمكياج

منتديات

 

المكياج زينة المرأة الأولى، فتكاد بعضهن لا يعشن دونه في حين أن العديد لا يجدن التعامل مع بشرتهن من بعد استعمال المكياج، خصوصاً أن للمكياج آثاراً جانبية على البشرة بعد مدّةٍ معينةٍ من الوقت.

تتعدد الحالات التي تنسى او تتكاسل المرأة فيها عن إزالة المكياج عن بشرتها، خصوصاً قبيل النوم، فمثلاً تعود المرأة بعد دوام يوم شاق أو حفلة عرس أو دعوة لدى صديقة، وهي منهكة تعبة يغطي وجهها مساحيق الماكياج، وقد تشعر بالكسل أو يباغتها النعاس فتنام دون أن تزيل الماكياج، وهذا ما يعرض البشرة للخطر، حيث تمر بالمراحل الآتية : 

في صباح اليوم الثاني للحفلة : جزء من الماكياج تمتصه البشرة، بدلاً من أن تركز مجهودها على وظائفها الليلية خاصة تجديد الخلايا. 

خلال النهار : تفرز البشرة المواد الدهنية والعرق وتلتقط أيضا الأوساخ الموجودة في الهواء المحيط بنا لتنضم إلى الماكياج ، وكل ذلك يشكل خليطاً يسبب اختناق وجفاف البشرة، ودون إزالة الماكياج فإن الخلايا الميتة تتدرن وتسد المسامات، ولا تستطيع البشرة بعد ذلك أن تجدد نفسها تلقائيا وبشكل طبيعي. 

في الأمسية الثالثة : إبقاء الماكياج على الوجه .. يفقد البشرة رونقها وتألقها. 

بعد ثمانية أيام :وبهذا النظام تتأكسد البشرة، وتصبح الطبقة الخارجية أكثر سماكة، ومعرضة للنقاط السوداء والبثور. 

والحقيقة أن البشرة إذا لم تنظف البشرة من الماكياج أبداً، سوف تشيخ بشكل أسرع مما تتصورون، والطريقة الصحيحة هي تنظيف البشرة بمنظف طبيعي إن لم تكوني تمتلكين منظفات من ماركات عالمية. 

لذا ننصحك سيدتي بمراعاة بشرتك قدر الإمكان من خلال الابتعاد عن إبقاء المكياج عليها أكثر من اللازم وإزالته قبل الذهاب للنوم للمحافظة على رونقها وتجدد الخلايا فيها والإبقاء على شبابها.  


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات