دراسة أمريكية: النساء الجميلات زوجات فاشلات

دراسة أمريكية: النساء الجميلات زوجات فاشلات

أظهرت دراسة صادرة عن جامعة شيكاغو، أن النساء الجميلات غالبًا يصبحن زوجات فاشلات، ولا يملكن حياة زوجية سعيدة.

 

وأظهرت الدراسة -التي أعدها عالم الاجتماع الأمريكي الدكتور كريستيان ماكليماس- أن ما سماه "تأثير الجمال"، يمثل عاملًا سلبيًا فى الحياة الاجتماعية للزوجة الجميلة، إذ أن جمالها؛ لا سيما لو كان زائدًا، يكون سببًا في وقوعها بمشكلات زوجية واجتماعية كثيرة، غالبًا من أقاربها من النساء.

 

وأجريت الدراسة على ما يقارب من 80 امرأة جميلة، تراوحت أعمارهن ما بين 25 و45 عامًا، واتضح أن جمالهن يؤثر فى المنظومة الاجتماعية التي يعشن فيها، كما أن جمالهن يؤدي إلى تزايد شكوك أزواجهن فيهن، ما يؤدي إلى زيادة المشكلات الزوجية ويؤدي في بعض الحالات إلى وقوع حالات طلاق.

 

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

الجمال في الاخلاق اما هاد الزمن ولى المكياج وعمليات تجميل وبركة من الدول هناك من ليست جميلات يقعن في مشاكل زوجية كفا استهتار الزواج أو الحياة يجب أن يكون انسان يخاف الله وقلبوا نقي

تعليق 2

ادا كان الزواج مبني على مصالح فهدا الزواج لن ينجح ابدا لي مبني على الخداع سينتهي بالخداع

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.