زكرياء الغافولي يشيد بتنظيم مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب ويكشف تفاصيل أعماله الجديدة

المنصوري: لقجع قيمة مضافة لـ"البام".. والكفاءة والعمل معيار محاسبة المرشحين

أخنوش يرد على التحاق لقجع بـ"البام": حنا ماشي فميركاتو.. ولي عندو عندو

التجمع الوطني للأحرار يعقد لقاءً تواصليًا حاشدًا بالداخلة بحضور عزيز أخنوش

المنصوري تحتفي بالتحاق فوزي لقجع بالأصالة والمعاصرة وسط تفاعل واسع

التحاق رسمي وحضور أول... فوزي لقجع يخطف الأنظار في أشغال المجلس الوطني لـ"البام"

للنساء: فقدان الأسنان بعد سن اليأس خطر يهدد الحياة

للنساء: فقدان الأسنان بعد سن اليأس خطر يهدد الحياة

أخبارنا المغربية

قالت نتائج دراسة جديدة إن النساء اللاتي تخطين سن اليأس ولديهن أمراض في اللثة وفقدن أسناناً هن أكثر عُرضة للوفاة. وتعتبر التهابات اللثة من الأمراض المزمنة التي تصيب الأنسجة المحيطة بالأسنان، ويمكن أن تسبب فقدان السن، وقد أظهرت بيانات الدراسة أن فقدان المرأة لأحد الأسنان بعد سن اليأس يرتبط بزيادة خطر الوفاة بنسبة 12 بالمائة.

وبحسب الدراسة التي أُجريت أبحاثها في جامعة بافالو الأمريكية يرتبط فقدان جميع أو معظم الأسنان بعد سن اليأس بزيادة خطر الوفاة بنسبة 17 بالمائة.

نُشرت نتائج الدراسة في مجلة جمعية القلب الأمريكية، واعتمدت أبحاثها على البيانات الصحية لـ 57 ألف امرأة أعمارهن تزيد عن 55 عاماً.

وتقترح نتائج الدراسة أن النساء اللاتي تخطين سن اليأس تحتجن إلى مزيد من الفحوصات للأسنان واللثة، وأن أمراض والتهابات اللثة ينبغي أن تُدرج على قائمة مشاكل الشيخوخة التي تتطلب مراقبة وفحصاً دورياً بعد سن اليأس.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

سعيدة

كذب

هذه الابحاث كلها كذبة اعرف امراة مسنة ليس لها سنة اوضرسة في فمها وعمرها سبعة وثمانون سنة وبصحة وعافية وتاكل مزيان احسن من الشباب تبارك الله عليها

2017/04/06 - 09:22
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات