زكرياء الغافولي يشيد بتنظيم مهرجان الشواطئ للاتصالات المغرب ويكشف تفاصيل أعماله الجديدة

المنصوري: لقجع قيمة مضافة لـ"البام".. والكفاءة والعمل معيار محاسبة المرشحين

أخنوش يرد على التحاق لقجع بـ"البام": حنا ماشي فميركاتو.. ولي عندو عندو

التجمع الوطني للأحرار يعقد لقاءً تواصليًا حاشدًا بالداخلة بحضور عزيز أخنوش

المنصوري تحتفي بالتحاق فوزي لقجع بالأصالة والمعاصرة وسط تفاعل واسع

التحاق رسمي وحضور أول... فوزي لقجع يخطف الأنظار في أشغال المجلس الوطني لـ"البام"

لماذا ينام الرضيع أثناء الرضاعة

لماذا ينام الرضيع أثناء الرضاعة

منتديات

1. الوضع الخاطئ للرضاعة

وضعية الرضاعة خطأ شائع، وينتج عنها أن الطفل يرضع بصعوبة فيمل بعد ذلك ويدخل في النوم، وهنا يجب عليكِ التأكد من وضع الثدي في فم الطفل بطريقة صحيحة، وأن الطفل يظهر عليه الرضا في أثناء الرضاعة.

2. الضوضاء أو الأصوات المنبهة

على عكس الطبيعي، قد تكون الأصوات المنبهة حول الطفل سببًا في النوم خلال الرضاعة، لأنها تشبه في طبيعتها الأصوات التي اعتاد سماعها وهو جنين داخل رحم أمه.

3. احتقان ثدي الأم

يصعب عملية الرضاعة على الطفل، وفي هذه الحالة يجب عمل كمادات وتعصير للثدي، حتى يستطيع الطفل أن يمسك به ويرضع.

كيف تتعاملين مع طفلك إذا شعرتِ أنه نام ولم يرضع كفايته؟

إن كل ما عليكِ فعله هو بعض المحاولات، كي توقظيه لاستكمال الرضاعة ببعض الحيل التالية:

لا تتركيه يتعمق في النوم، بل حاولي إيقاظه في مرحلة النوم السطحي، ويمكنكِ معرفة ذلك من حركة يده ورجله أو مص الشفاه، أو انظري إلى عينيه وهما مغلقتان ستجدين أنهما يتحركان تحت الجفن.

لا تجعليه دافئًا طوال الوقت، بل انزعي الغطاء عنه حتى ينتبه إليكِ خلال الرضاعة، ودلكي ذراعه وساقه وقدمه، أو انفخي بلطف على وجهه، ويمكنكِ استخدام قماشة مبللة ومعصورة جيدًا للتمرير بها على وجهه حتى ينتعش ويفيق.

احرصي على أن تجعلي ضوء الغرفة خافتًا، لأن النور القوي يجعله يغلق عينيه من شدة الضوء، وتكلمي معه ولاعبيه حتى لا يستطيع الذهاب في النوم.

غيري الحفاض له، فهذا يجدد من نشاطه ويجعله لا يرغب في النوم بسبب الحركة خلال تغيير الحفاض.

 

اضغطي خلال الرضاعة برفق على الثدي، حتى ينزل منه اللبن ويملأ فم رضيعك فينتبه ويبتلعه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات