الجزائر تتهم قراصنة مغاربة باختراق حساب وزارة العدل على تويتر
أخبارنا المغربية ـ الرباط
قالت الإذاعة الجزائرية الرسمية، أمس الجمعة، إن حساب وزارة العدل الرسمي على "تويتر" تعرض لاختراق، متهمة من أسمتهم "قراصنة مغاربة (لم تحددهم) بنشر تغريدات لا علاقة لها بمواقف الجزائر الدولية".
ونشر المخترقون عدة تغريدات تدعم العملية الروسية في أوكرانيا، وتتهم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي "بالنازية وقتل مواطنيه".
وأعلن مجلس قضاء الجزائر، في بيان السبت، عن فتح تحقيق قضائي للتحري في اختراق الحساب الرسمي لوزارة العدل.
وذكر البيان أنه "على إثر تعرض حساب تويتر الخاص بوزارة العدل يوم أمس الجمعة, لعملية اختراق, فإن النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر تطلع الرأي العام بأن نيابة الجمهورية لدى محكمة بئر مراد رايس (العاصمة) أمرت بفتح تحقيق ابتدائي للتحري حول هذه الواقعة".
و أضاف أن مهمة التحقيق أوكلت للجهات المختصة في مكافحة الجرائم السبيرانية و المعلوماتية.
وأكد البيان أنه "سيتم إحاطة الرأي العام بنتائج التحريات في حينها".
ومن جهتها، نشرت سفارة أوكرانيا بالجزائر، بياناً عبر حسابها على فيسبوك، طالبت من خلاله السلطات بفتح تحقيق عاجل في قضية اختراق الحساب الرسمي لوزارة العدل على شبكة تويتر.

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
محسن
الغباء
هذه القضية داخلية. صراعات بينهم. وتوجيه الاتهام لمغاربة اليس في جميع دول العالم اي الملايير من البشر الا المغاربة؟ توجيه الاتهام مباشرة دليل على غباء الفاعل الذي ربما من المخابرات الجزائرية التي ألفت حبك المسرحيات بغباء. ثم لماذا وزارة العدل وليس حساب لعمامرة، او رءيس الجمهورية. المغاربة ليسوا اغبياء مثلكم ولا ينزلون لهذا المستوى. ثم لو كان الانتقاد موجه لروسيا لقلنا يريد تدهور العلاقات بينهما. ولكن الانتقاد موجه لاوكرانيا. وهذا غباء ايضا.
123
المهرجون العجزة
لا نقيم لكم اليوم وزنا،نظام قديم باءد يفكر في البطاطا ولا يجيد تدبر امرها .ويجيد الخرجات البهلوانية المضحكة
كريم
الحقيقة
يتهمون المغرب قبل إجراء التحقيقات المسألة عندهم مقلوبة ( المتهم مدان حتى تتبث إدانته)