دولة أخرى تطلب من واشنطن دعم انضمامهما لحلف الناتو

دولة أخرى تطلب من واشنطن دعم انضمامهما لحلف الناتو

طلبت رئيسة كوسوفو فيوزا عثماني، الخميس، من نظيرها الأمريكي جو بايدن دعم انضمام بلادها إلى حلف شمال الأطلسي (ناتو).
ووجهت عثماني طلبها إلى بايدن في رسالة بتاريخ 10 مارس الجاري، قالت خلالها إن "انضمام كوسوفو لحلف الناتو أصبح أمرا حتميا"، حسبما نقلت وكالة "أسوشيتيد برس".
وأضافت: "نتوقع أن تستخدم الولايات المتحدة قيادتها ونفوذها لدعم وتعزيز العملية المعقدة لعضوية كوسوفو في حلف الناتو".
وتابعت: "نحن معرضون لجهود حثيثة من قبل روسيا لتقويض كوسوفو وزعزعة استقرار غرب البلقان بأكمله".
ولا تزال واشنطن الداعم الرئيسي لكوسوفو سياسياً ومالياً، منذ أن أعلنت الدولة البلقانية الصغيرة استقلالها عن صربيا عام 2008.
ويوجد في كوسوفو 3 آلاف و770 جندي من عناصر الناتو بينهم 600 أمريكي.
وينشر الناتو قوات في كوسوفو منذ عام 1999، عندما لجأ الحلف إلى تنفيذ قصف جوي لوقف قتل الألبان على أيدي القوات الصربية في الحرب التي دارت بين عامي 1998 و 1999.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.