الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

أبرز ما قاله وليد الركراكي وأشرف حكيمي عن مواجهة جزر القمر في افتتاح كان المغرب (مترجم إلى العربية)

الداخلية الإسبانية تعلن تمديد إغلاق معبري سبتة ومليلية

الداخلية الإسبانية تعلن تمديد إغلاق معبري سبتة ومليلية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط 

أعلنت مدريد، اليوم السبت، أن معبري سبتة ومليلية، سيظلان مغلقين لمدة 15 يوما "لاستكمال تفاصيل إعادة فتحهما".

وتم إغلاق المعبرين خلال تفشي فيروس "كورونا" في ربيع 2020 وبقيا مغلقين بسبب الأزمة الدبلوماسية التي وقعت بين المغرب وإسبانيا على خلفية استضافة هذه الأخيرة زعيم جبهة البوليساريو الانفصالية بطريقة تدليسية، علما أنه كان يفترض إعادة فتحهما "منتصف ليل السبت 30 أبريل".

وحسب الأمر الذي نشر في الجريدة الرسمية، سيتم تمديد إغلاق المعبرين"15 يوما حتى يتم الانتهاء من شروط إعادة فتح مراكز الحدود عند الدخول والخروج من سبتة ومليلية بشكل منظم وتدريجي".

وتابعت وزارة الداخلية أن العملية تتعلق بـ"إنهاء كافة التفاصيل والآليات التي تنظم إعادة فتح الحدود البرية" والتي أشارت في بيانها إلى أنها "عززت قوات الشرطة" في المعبرين.

للإشارة استؤنفت الرحلات البحرية بين المغرب وإسبانيا عمليا، في 12 أبريل مع وصول أول عبارة من إسبانيا إلى طنجة منذ عامين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات