الجزائر: حريق مهول بمطار "هواري بومدين" يخلف خسائر كبيرة
خلف حريق اندلع، اليوم الاثنين، بمطار هواري بومدين بالعاصمة الجزائرية خسائر مادية كبيرة، وذلك وفق شركة الخطوط الجوية الجزائرية.
وأوضحت الشركة في بيان لها على صفحتها الرسمية أن حريقا اندلع بأحد مراكز التموين الداخلية التابعة لها بمطار هواري بومدين مخلفا "خسائر مادية كبيرة".
وقالت إن الحريق، الذي شب في وقت مبكر من صباح اليوم ، "لم يخلف خسائر بشرية، وإنما خلف خسائر مادية كبيرة".
وأضافت الشركة أن التحقيق فتح لمعرفة ملابسات الحادث، الذي وقع بمركز تموين يبعد أمتارا من ساحة ركن الطائرات ويعمل بشكل أساسي في مجال تموين الطائرات، بالإضافة لخدمات أخرى مرتبطة بها.
وسجلت الخطوط الجوية الجزائرية خسائر كبيرة بسبب جائحة كورونا، حيث سبق للمدير العام لهذه الخطوط، يوسف سفير، أن أكد تراجع الحركة الجوية ما أدى إلى تقلص رقم الأعمال من 13.2 مليار دينار سنة 2019 إلى 9 مليار دينار سنة 2022.
ووصلت خسائر هذه الشركة، وفق المسؤول، إلى 50 بالمائة سنة 2020، و45 بالمائة سنة 2021 لتصل إلى 40 بالمائة سنة 2022.
كما تم الحكم، مؤخرا، بثماني سنوات حبسا نافذا، على المدير السابق لمطار الجزائر طاهر علاش، وعلى مسؤولين آخرين بالمطا بتهم منها إبرام صفقات مخالفة لقانون وتبديد أموال عمومية وإساءة استغلال الوظيفة.

التعليقات
9آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
احسايني
غير صحيح
خبر غير صحيح.لايمكن للجزائر أن تبلغ على حريق من هذا الحجم دون اتهام المغرب بأنه من وراءه.البعبع المغربي يسكن اعماقهم،ولا يسعنا الا ان نطلب لهم الشفاء
متتبعة
!!!!!!!!!
كعادتها ستلفق سبب الحريق بالمغرب !!
Karim
هادا عقاب الله
هادا ما يكون الا عقابا من عند الله و الكذب الدي تنشره حكومة الكابرنات. بل و حتى نية المغاربة خرجت فيكم. و سؤالي هو في من غادين تلصقوها؟ كلشي الأسماء قلتوها
مراقب
ابن كذبون
القوة الاقليمية والضاربة ،خسائر مادية كبيرة اين هي رجال الاطفاء والمعدات داخل مطار دولي
هشام المغربي.
التهمة جاهزة
سوف نسمع لاحقا بالقناة الرسمية الجزاءيرية ان المغرب نو سبب هذا الحريق والتهمة هي جاهزة قبل ااحريق.
J
j
سوف نسمع بان المغرب هو السبب
المهاجر الغاظب
المهاجر الغاظب
ربما يكون المغرب من وراء هذه الحادثة هههههههه
متابع
باينة
المغرب هو المسؤول..انتهى الكلام!!
عبدو
المروووك
المروك هما السبب برك خويا و يسرقونا السميد متاعنا