فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

وفاة البابا المستقيل بنديكتوس السادس عشر

وفاة البابا المستقيل بنديكتوس السادس عشر

أخبارنا المغربية ـ وكالات

توفي البابا السابق، بنديكتوس السادس عشر، صباح اليوم السبت عن 95 عاما، بحسب ما أعلن الفاتيكان.

وقال مدير الإعلام لدى الكرسي الرسولي، ماتيو بروني، في بيان "يؤسفني أن أعلن أن البابا الفخري بنديكتوس السادس عشر قد توفي اليوم عند الساعة 9,34 في دير ماتر إكليسيا في الفاتيكان. وسيتم الإعلان عن مزيد من المعلومات في أقرب وقت ممكن".

وكانت صحة البابا بنديكتوس السادس عشر، الذي تنحى عن منصبه عام 2013، هشة منذ سنوات، وتدهورت خلال الأيام الماضية.

وانتقل البابا بنديكتوس، وهو ألماني اسمه يوزف راتزينغر، من القصر البابوي إلى دير سابق داخل حدائق الفاتيكان عندما تقاعد.

وكان البابا فرانسيس قد أعلن الأربعاء أن سلفه "مريض بشكل خطير" وأنه يصلي من أجله.

وكانت استقالة البابا بنديكتوس السادس عشر في 11 فبراير 2013، الأولى من نوعها منذ استقالة البابا غريغور الثاني عشر في العام 1415.

وأوضح بنديكتوس آنذاك أنه اتخذ هذا القرار لافتقاره للقوة الجسدية اللازمة لإدارة الكنيسة الكاثوليكية بشكل فعال.

وبعد تخليه عن العرش البابوي، تم تكريم بنديكتوس السادس عشر بلقب أسقف روما الفخري لكنيسة اللاتين، ليستمر في ارتداء الزي الأبيض.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة