موريتانيا تكشف عن موقفها من التطبيع مع إسرائيل

موريتانيا تكشف عن موقفها من التطبيع مع إسرائيل

نفت الحكومة الموريتانية، الإثنين الماضي، وجود أي اتصالات مع إسرائيل أو تحضير للتطبيع معها، ردا على نشر وسائل إعلام عبرية أن تل أبيب تجري مباحثات مع نواكشوط لإعادة العلاقات إلى سابق عهدها.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي للناطق باسم الحكومة، النافي ولد أشروقة، عقده في العاصمة نواكشوط.
وقال ولد أشروقة: "لا توجد أي اتصالات بين موريتانيا وإسرائيل، ولا نحضر للتطبيع مع إسرائيل"، لافتا إلى أن الحكومة الموريتانية "لا تهتم بتتبع وتكذيب ما ينشر في الإعلام الدولي".
والأسبوع الماضي، قالت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية، إن تل أبيب "تجري مباحثات مع 4 دول عربية وإسلامية لتطبيع العلاقات معها، هي إندونيسيا والصومال والنيجر وموريتانيا".
وتحدثت الصحيفة، عن طلب رسمي تقدم به وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين لألمانيا، لاستخدام علاقاتها لمساعدة إسرائيل في تحقيق تقدم بالعلاقات مع موريتانيا.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.