تسجيل حالة وفاة على الأقل بعد أمطار رعدية وسيول ضربت السعودية

تسجيل حالة وفاة على الأقل بعد أمطار رعدية وسيول ضربت السعودية

شهدت المملكة العربية السعودية، الجمعة، هطول أمطار غزيرة وسيول في بعض المناطق، فيما أعلن الدفاع المدني السعودي عن تسجيل حالة وفاة واحدة في حصيلة أولية.

وكشفت فرق الدفاع المدني السعودي بمحافظة الحائط عن انتشال جثة طفل غرق في مجرى سيل بقرية أبو سهيلات، بمساعدة الفرق التطوعية، فيما أنقذت فرق الدفاع المدني بالطائف غرب السعودية شخص ا آخر احتجز في سيل داخل مركبة بعد موجة الأمطار التي شهدتها المنطقة. ودعت المديرية العامة للدفاع المدني إلى الحيطة والحذر وضرورة البقاء في أماكن آمنة والابتعاد عن أماكن تجم ع السيول والمستنقعات المائية والأودية، وعدم السباحة فيها كونها أماكن غير مناسبة لذلك وتشكل خطورة، والالتزام بالتعليمات المعلنة عبر وسائل الإعلام المختلفة ومواقع التواصل الاجتماعي، وذلك لاستمرار فرص هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة، ابتداء من أمس الجمعة حتى الثلاثاء المقبل.

في حين توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على أجزاء من مناطق الشرقية، والرياض، والقصيم، وحائل، وتبوك، والمدينة المنورة، ومكة المكرمة، والباحة، وعسير وجازان. كما لا يستبعد تكون الضباب على أجزاء من تلك المناطق.

 

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبدالخالق الكوتاري

خير من الله

تعليق 1

هذه مقدمة لما انبأنا به رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم في حديثه عن اشراط الساعة وفي مقدمتها هذه الخيرات التي تنزل على المملكة حيث الان الأرض تكنز المياه وتخزنها وسوف تغذو السعودية خضراء تجري الانهار على ارضها كالجنة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.