محامي بدر...المتهم لايعاني من أي مرض نفسي وصرح أمام الضابطة القضائية بارتكاب الأفعال المنسوبة إليه

والدي الدكتور بدر يذرفان الدموع: من أراد تغيير مسار محاكمة ولدنا فهو بعيد عن الحق ومنو لله

نفار فاس الشهير يعلن رسميا للمغاربة دخول شهر رمضان المبارك!"

بعد سنوات من الجفاف.. المياه تعود "لضاية عوا" ضواحي إفران

أموال أجنبية ومتورط من تركيا.. الطاهر سعدون يكشف خيوط شبكة كبيرة مرتبطة بمولينكس الجزائري وبنشقرون

شاشة عملاقة لفضح مولينكس داخل المحكمة.. المحامي الصوفي يكشف آخر مستجدات محاكمة مولينكس ومدام بنشقرون

الدورة الثامنة للملتقى الوطني للمبدعين الشباب من 28 إلى 30 يوليوز بمدينة أبن أحمد

الدورة الثامنة للملتقى الوطني للمبدعين الشباب من 28 إلى 30 يوليوز بمدينة أبن أحمد

أخبارنا المغربية - و م ع

 

ينظم المنتدى المغربي للتشكيليين الشباب، من 28 إلى 30 يوليوز الجاري بمدينة أبن أحمد، الدورة الثامنة من فعاليات الملتقى الوطني للمبدعين الشباب.

وذكر بلاغ للمنظمين أن هذا الملتقى، الذي ينظم بمناسبة احتفالات الشعب المغربي بالذكرى ال 17 لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه المنعمين، سيعرف مشاركة أزيد من 40 شابا وشابة من مختلف مدن المملكة، بالإضافة إلى مشاركة مجموعة مهمة من ضيوف الشرف من الفنانين التشكيليين و النقاد الفنيين والكتاب وأصحاب صالات العرض بالمغرب.

كما تشهد هذه التظاهرة، التي تنظم بشراكة مع وزارة الثقافة والمجلس البلدي ومؤسسة دار الشباب ابن أحمد ودار الفتاة، مجموعة من الأنشطة، منها، على الخصوص، معرض للفنون التشكيلية يضم أعمال أزيد من 40 مبدعا من الشباب من مختلف المدن المغربية ومعرض لفن الخط العربي تنظمه جمعية الشعاع للمبدعين الشباب لإبن سليمان وآخر للصور الفوتوغرافية من تنظيم جمعية "زووم" للفن الفوتوغرافي بالجديدة، بالإضافة إلى معرض لمجموعة الأعمال التشكيلية المنجزة خلال الدورات السابقة للملتقى.

وأشار البلاغ إلى أن برنامج الملتقى يتضمن مجموعة من الأنشطة الإشعاعية، منها ورشات في الفنون التشكيلية لفائدة أطفال المدينة (100 طفل وطفلة) وورشات في فن الخط العربي والتصوير الفوتوغرافي وفن الحفر لفائدة المبدعين الشباب، فضلا عن جداريات بفضاءات المدينة وأمسية شعرية وسهرة فنية.

كما يتضمن البرنامج، الذي سيعرف تكريم الفنان التشكيلي سعيد حسبان، تنظيم ندوتين ثقافيتين، الأولى حول "دور الثقافة في التنمية المحلية" والثانية حول "تقنيات فن الحفر" .

وسيتخلل الملتقى رسم لوحة كبيرة تخلد لذكرى عيد العرش المجيد من طرف المبدعين الشباب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة