قبل وقوع الكارثة..ساكنة دور آيلة للسقوط بحي عين النقبي بفاس تناشد المسؤولين

برد الشتاء.. مواطن من ميدلت يدعو إلى توفير حطب التدفئة قبل وقوع “كارثة

السائقون المهنيون ضواحي ميدلت يحتجون ضد “النقل السري” ويطالبون عامل الإقليم بالتدخل العاجل

قـ.ـتلوه بالبوطا.. جنازة حزينة في وداع الشاب محمد ضـ.ـحـ.ـيـة صـ.ـراع بين الجيران بطنجة

استعدادا لعيد الأضحى.. بداية عمليات الإنتقاء والوشم للماشية سلالة تمحضيت بإقليم ميدلت

وصول منتخب نيجيريا لمدينة فاس بعد الفوز على الجزائر

شاب مغربي ينتحل هوية شخصية عالمية مشهورة لسرقة حسابات بنكية

شاب مغربي ينتحل هوية شخصية عالمية مشهورة لسرقة حسابات بنكية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

أحالت عناصر فرقة الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الإقليمية للأمن ببنسليمان على أنظار النيابة العامة المختصة، يوم أمس الاثنين 18 غشت الجاري، شخص يبلغ من العمر 25 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بالنصب والاحتيال عبر الانترنيت وقرصنة بطائق الأداء البنكي.

وكانت مصالح الأمن قد باشرت مجموعة من التحريات والأبحاث التقنية المكثفة على إثر توصلها بشكايات من الضحايا الذين تعرضوا للنصب وقرصنة حساباتهم البنكية من طرف شخص ينتحل هوية شخصية عالمية مشهورة، حيث يقوم بإيهام الضحايا بمشاركتهم في مسابقة للفوز بأجهزة معلوماتية، قبل أن يعمد إلى قرصنة معطياتهم البنكية واستعمالها في اقتناء سلع أو أداء خدمات عبر الانترنيت.

وقد كشف البحث المنجز في إطار هذه القضية عن ضلوع المشتبه فيه في عدة قضايا مماثلة وذلك عن طريق قرصنة حسابات على شبكات التواصل الاجتماعي واستعمالها في التواصل مع معارف الضحايا ومطالبتهم بمبالغ مالية أو بطائق للتعبئة بدعوى تعرضه لطارئ، حيث تبين أن من بين ضحاياه مواطنين أجانب. 

وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة