​"صحاب السيارات كيهربو عليا وما كيخلصونيش!".. شهادة صادمة لحارسة سيارات بطنجة

وجدة .. اختتام التدريب الدولي آيت عبد الكريم لكرة اليد بإستفادة 840 لاعبة

فاس.. شهادة متضرر تعيد قضية الشاب حمزة المتوفي في رحلة تركيا الى الواجهة ومطالب بفتح تحقيق عاجل

وجدة: تنظيم حملة طبية في طب العيون لفائدة القيمين الدينيين بمصحة الشفاء

إقليم ميدلت ... شباب تونفيت يهبّون لإخماد حريق غابة الحبيب والرياح تعرقل السيطرة على النيران

جيت من إسبانيا نخدم في بلادي.. شاب طنجاوي يحكي بحرقة تعرضه للإعتداء ويناشد الأمن

سكتة قلبية تنهي حياة تلميذة بعد اطلاعها على نتائج الامتحانات

سكتة قلبية تنهي حياة تلميذة بعد اطلاعها على نتائج الامتحانات

أخبارنا المغربية- العربي المرضي

خيمت أجواء عارمة من الحزن والأسى العميقين في الأوساط التربوية والأسرية بمدينة بني ملال، عقب وفاة مفجعة لتلميذة تبلغ من العمر حوالي 14 سنة، كانت تتابع دراستها بالسنة الأولى إعدادي.

وتعود تفاصيل الحادث الأليم إلى تعرض التلميذة لإغماء مفاجئ وصدمة عصبية حادة مباشرة بعد اطلاعها على نتائج الامتحانات وتلقيها خبر رسوبها؛ هذا الوضع الصحي الحرج استدعى نقلها على وجه السرعة لغرفة المستعجلات بالمستشفى الإقليمي قصد إخضاعها للإسعافات الضرورية المحاولة إنقاذ حياتها، غير أن المنية وافتها داخل أسوار المؤسسة الصحية رغم المجهودات الطبية المكثفة.

وقد خلف هذا الرحيل الصادم والملأساوي صدمة نفسية بليغة وغير مستوعبة في صفوف عائلتها المكلومة، وزملائها في الدراسة، وكذا الأطر الإدارية والتربوية التي عاينت تفوقها وحضورها اليومي؛ وتحول محيط المؤسسة التعليمية ومقر سكنى الضحية إلى مأتم حقيقي خيم عليه البكاء من حدة الفاجعة التي تعيد إلى الواجهة نقاش الضغط النفسي والرهاب الذي يرافق فترات الإعلان عن نتائج الامتحانات الإشهادية والدراسية لدى الأطفال واليافعين؛ إنا لله وإنا إليه راجعون.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

مابل مروان

قضاء الله وقدره

رحم الله الفقيدة و ألهم ذويها الصبر والسلوان وانا لله وانا اليه راجعون

2026/07/07 - 09:19
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة