زلزال جديد يزرع الرعب بجنوب إسبانيا ويُغلق أبواب قصر الحمراء التاريخي
ضربت هزة أرضية جديدة بلغت قوتها 4.8 درجات على مقياس ريختر، صباح اليوم الثلاثاء، مدينة غرناطة جنوبي إسبانيا، متسببة في حالة من الهلع بين الساكنة وتسجيل ثلاث إصابات طفيفة، فضلاً عن أضرار مادية شملت تصدع مبانٍ وسقوط ركام في الشوارع العامة.
وحدد المعهد الجغرافي الوطني الإسباني مركز الزلزال، الذي وقع في حدود الساعة العاشرة و38 دقيقة صباحاً بالتوقيت المحلي، في بلدة "أليندين" على بعد نحو 10 كيلومترات جنوب غرناطة، وعلى عمق سطحي يقل عن 10 كيلومترات؛ وهو ما زاد من قوة الشعور بارتداداته في مختلف أرجاء إقليم الأندلس.
وأكدت سلطات الطوارئ الإقليمية تلقي عشرات البلاغات حول تصدعات في الواجهات وتساقط أجزاء من الشرفات طالت بعض المركبات، ما دفع إدارة مترو غرناطة إلى تخفيض سرعة القطارات لدواعي السلامة، كما تقرر إغلاق قصر الحمراء التاريخي مؤقتاً لإخضاع مرافقه لتقييم هندسي دقيق والتأكد من سلامة منشآته الأثرية.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.